На главную · На форум · Скачать карты · История мира Warcraft · Творчество
Dota Allstars
Основы игры
Знакомство с дотой
Сленг, сокращения
Команды доты
Играем в нете

Справочная
База героев

Базовые арты
Составные арты

Орбы предметов
Орбы героев

Иллюзии
Дисэйбл
Невидимки
Действие хекса
Защита от магии
Скипетр Аганима
Сочитаемость аур
Апгрейды крипов
Нейтральные крипы
Типы атаки и брони
Реплики героев (eng)

Статьи на форуме

Демки:
MYM Prime #6
DreamHack 07
Asus spring 07
MYM Prime #5
MYM Prime #4

Опрос
Статьи по каким картам вы хотите увидеть?

Dota Allstars
The Game
HoSK
Age of Myths
Land of Legends
Battle Tanks
Russian DotA
Обзоры кампаний
Обзоры РПГ карт
Обзоры дефенсов
Обзоры мини игр


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6858
Комментарии: 1

Статьи по миру Warcraft

Публикации вне разделов

Творчество. Расплата - глава II

Расплата

Глава II

Вариан Вринн сейчас мало походил на того мудрого и мужественного монарха, каким его обычно привыкли изображать придворные портретисты. Коротко стриженные чёрные волосы, обыкновенно уложенные в изящную причёску, были растрёпаны, сведя на нет все усилия парикмахеров. На благородном лице, в обрамлении усов переходящих в маленькую бородку-эспаньолку, испещренном ранними морщинами, напряжённом и задумчивом, двумя голубыми точками сияли глаза, слева на право перебегающие от слова к слову, от предложения к предложению, с каждым новым абзацем становясь, всё мрачнее и мрачнее. Тем не менее, сгорбленная фигура, склонившаяся над столом, заваленным кипами свитков и донесений, принадлежала ни кому иному, как королю Стормвинда Вариану Вринну I, и сам Вариан, в данный момент, с превеликим удовольствием поменялся бы местами с каким ни будь простым крестьянином из юго-западных провинций, спокойно занимающимся выращиванием пшеницы и слухом не слышавших ни о каких государственных делах. После аудиенции с сиром Веллером, прибывшем от Троллбейнов с очередным прошением о военной поддержке и взбешённом каким-то кретином-простолюдином, вздумавшим изображать из себя знатного рыцаря, Вринн чувствовал себя словно выжатый лимон.По сравнению с тронной залой – огромной, просторной и круглой комнатой, буквально пронизанной светом и наполненной воздухом, рабочий кабинет был ничтожно мал и ужасно тесен и душен. Сквозь плотно пригнанную, сияющую новизной краски и отполированным блеском позолоченных петель дверь доносились приглушённые звуки строительства – стук молотков, визжание пил и грохот механизмов. С каждым особенно громким звуком, Вринн недовольно морщился, чуть ли не с ненавистью глядя в единственное занавешенное тяжёлыми шторами окно, выходящее на Соборную Площадь, после чего возвращался обратно к письму, доставленному несколько минут назад появившимся прямо из воздуха посланцем, облачённым в фиолетовые одежды магов Даларана.
Королю Стормвинда, владетелю Азерота, правителю Голдшира, Нортшира, Лайкшира, Даркшира, графу Хиллсбрада и прочая и прочая его Величеству Вариану Вринну I от Короля Лордерона, его Величества Теренаса Менефила, верховного правителя Альянса, владетеля Лордерона, правителя Западных и Восточных Земель, Стратхольма, Андорала, Дарроушира, лорда протектора Хиллсбрада и прочая и прочая.
Вариан криво усмехнулся. После окончания Первой Войны и бегства в Лордерон, старик Теренас стал для него вторым отцом, приняв малолетнего короля-без-королевства как своего собственного сына. Конечно же, победа над Ордой и возвращение в Стормвинд, а ещё более – рождение законного наследника принца Артеса, наложили свой отпечаток на некогда тёплые и доверительные отношения между двумя монархами, но, тем не менее, в своих посланиях Теренас старался всячески избегать официоза, обращаясь к Вринну как к равному. Тем не менее, вступительная часть всегда и во все времена оставалась неизменной и всё, чего Теренас мог добиться, это её сокращения с одного листа с подробным перечислением всех владений, званий и регалий, до четырёх строчек, да и то, через великое сопротивление царедворцев и, в большей степени, королевских летописцев и хронографов.
Дорогой друг мой, Вариан. Я искренне и чрезвычайно рад тому, что дела во владениях Ваших идут на лад, королевство восстанавливается, а жизнь возвращается в своё обычное русло. К сожалению, Мы не можем сказать подобного о своих землях, кои до сих пор не могут оправиться от тяжких последствий войны. Назначенный Нами на пост Командующего резервационной охраной Лорд Эделас Блэкмур отлично справляется со своими обязанностями, но до сих пор некоторые из кланов орков, сумевших избежать пленения, продолжают досаждать Нашим людям. Помимо всего прочего, из Даларана доходят тревожные вести о некоем маге-отступнике, пытающемся практиковать искусство тёмной магии и не Нам объяснять Вам, чем подобное грозит всему Альянсу. Не как верховный правитель Альянса, и не как монарх монарха, а как старый друг старого друга прошу Вас усилить наблюдение и охрану Портала Тьмы, во избежания повторения трагедии.В окончании своего письма хочу обратиться к Вам ещё с одной просьбой. Как Нам стало известно, недавно при Вашем дворе объявилась некая Леди Катрана Престор, дочь горячо любимого и уважаемого Нами Лорда Престора. Мы догадываемся о том, что исчезновение отца отразилось болью в её молодой душе, поэтому Мы просим Вас оказать девушке всяческое содействие и поддержку в память о Лорде Престоре.
Верховный правитель Альянса, владетель Лордерона, правитель Западных и Восточных Земель, Стратхольма, Андорала, Дарроушира, лорд протектор Хиллсбрада и прочая и прочая, его Величество Теренас Менефил.Секретарь – Паркуал Финталлас.
Вариан уже в который раз снова перечитал это короткое послание. Просьба, а если уж называть вещи своими именами, приказ Теренаса об усилении наблюдения и охраны за Порталом Тьмы не сказать, что бы сильно его удивила, но денег в казне катастрофически не хватало. Сборный гарнизон в крепости Незергард, по идее, должен был финансироваться всеми королевствами Альянса, хотя фактически его содержание по большей части лежало на плечах Стормвинда. Но ещё больше Вринна удивила неожиданная забота короля Лордерона о судьбе Леди Катраны Престор, особы крайне таинственной и неоднозначной. Вариан слабо помнил её отца – Лорда Престора, и хотя и считал себя хорошим знатоком по части хитросплетений династического родства, союзов и альянсов, не мог припомнить сколь ни будь мало-мальски значимых причин для такой заинтересованности. Хотя, кто знает, как повернулась бы судьба, если бы дочь Теренаса Клания всё же вышла замуж за Престора и тот стал бы королём Альтерака вместо опального Перенольда. Какая бы эта была пощёчина по самолюбию Троллбейнов…
- Ваше Величество, - размышления короля прервал новый маршал Двора. Вариан до сих пор не мог запомнить ни его имени, ни звания, - Высший Лорд Болвар Фордрагон просит у Вас аудиенции.- Впусти его, - Вринн отложил в сторону письмо, потянулся, откинувшись на спинку кресла.Фордрагон как всегда вошёл, громогласно печатая шаг по каменному полу. Андуин даже не был уверен в том, что паладин снимал свои доспехи, когда ложился спать – зеркальные гравированные пластины брони буквально стали второй кожей для Высшего Лорда, никогда не появлявшегося на людях без полного облачения.- Мой король, - Болвар склонился в поклоне, - Вы позволите?- Что там у тебя, Болвар? Если можно – коротко и без лишнего пиетета.- Ваше Величество, - лицо Фордрагона едва заметно дёрнулось, - Сегодня утром у меня состоялся весьма нелицеприятный разговор с мастером ВанКлифом. Как простой человек, я не могу не поражаться той самоотверженности, с которой его люди выполняют свою работу. Как глава Восстановительного Комитета, я рад тому, что работа выполняется качественно и в срок. И, наконец, как паладин, я не могу не восхищаться Собором Света, воистину прекрасным и величественным творением мастера.- Болвар, - король недовольно нахмурился, - Если ты пришёл ко мне рассказать о том, какой ВанКлиф хороший работник, то я и без тебя это отлично знаю.- О, нет, мой король. Просто…- Что – просто?- В моём утреннем разговоре с ВанКлифом, он неоднозначно намекнул на то, что мы не выполняем своих обязательств по договору и задерживаем жалование. О да, денег в казне крайне мало, по последние поступления из Лордерона, собранные в качестве налога на восстановление королевства, позволят нам закрыть эту брешь, и избавится он ненужных проблем.- Проблем? – удивлённо переспросил Вариан, - О чём ты говоришь, Фордрагон.- Но, Ваше Величество. Вы же сами говорили. И Леди Престор…- Что, Леди Престор, - ещё более раздражённо проговорил Вариан, - Везде Леди Престор, куда ни плюнь – кругом Леди Престор!- Мой король, это именно она предложила не выплачивать рабочим жалования до тех пор, пока работы не будут закончены. Да, изначально я поддержал эту идею, опасаясь невыполнения ВанКлифом своих обязательств, но теперь, – когда строительство почти подошло к концу. Быть может пришло время…- Значит, это Катрана натолкнула тебя на мысль о возможной несостоятельности ВанКлифа? – перебил паладина король, - Интересно. Я думаю, что её мнению можно доверять – Менефил поручился за неё, а, следовательно, и мы должны прислушиваться к её словам. Я не знаю, что из этого получится, но поступай так, как тебе скажет Леди Престор, Болвар. А теперь – ступай, у меня ещё слишком много дел для того, что бы отвлекаться на подобные мелочи.

* * *

Фордрагон покинул кабинет короля со смешанными чувствами. С одной стороны, чрезмерная заносчивость ВанКлифа, особенно обострившаяся в последние несколько дней, выводила его из себя, заставляя постоянно напоминать себе об одном из первейших принципов церкви Святого Света – Принципу Сострадания. С другой – Болвару было понятно состояние мастера-инженера, его сомнения и недовольство были вполне объяснимы и сама мысль о том, что именно он – Высший Лорд Болвар Фордрагон, был в этом виновен, выводила паладина из себя ещё больше.Фордрагон не понимал, что с ним происходит, почему он поступает подобным образом и главное – ради чего. Он уже давно не был сопливым юнцом, готовым пускать восторженные влюблённые сопли ради чьей-то смазливой мордашки, но в присутствии таинственной Леди Катраны, здравый рассудок словно покидал его, заставляя принимать решения, абсолютно Болвару не свойственные. Вот и сейчас, после разговора с королём, в голове неожиданно ярко вспыхнула одна единственная мысль, – зачем Престор понадобилась вся эта кутерьма с ВанКлифом и строительством?- Лорд Фордрагон, – выскочивший внезапно из-за угла Самуэльсон, капитан городской стражи, чуть не налетел на Болвара, вовремя остановившись и отдавая честь, - Вот Вы где. Разрешите доложить?- Докладывайте, - Фордрагон остановился, наградив капитана тяжёлым взглядом из-под полуопущенных век. Внутригородские разбирательства, связанные с обычными преступлениями, каждый день совершаемыми в городе, не входили в его компетенцию и у Самуэльсона должны были быть весьма веские причины, что бы обращаться напрямую к Высшему Лорду. Обычно, это касалось либо происшествий, связанных с представителями аристократических родов, или же, что случалось гораздо реже – с анти-альянсовской деятельностью и подрывом авторитета династии Вриннов.- Вот, прочитайте, - капитан протянул Болвару изрядно потрёпанного вида книженцию, - это было изъято у одного из торговцев моими патрульными во время очередного рейда.На синей, заляпанной жиром и грязными отпечатками обложке была еле видна полу истрепанная, почти стёршаяся надпись «Крах Семьи или Моя Война», а чуть ниже – имя автора – единственная сохранившаяся первая буква – «Я». Фордрагон, заинтригованный, взял книгу, открыл на первой странице. Чем дальше он читал, тем больше багровело его лицо, в то время как Самуэльсон стоял рядом, явно довольный произведённым эффектом.- Автора найти, - Болвар в ярости швырнул творение неизвестного писателя на мраморные плиты пола, - И повесить на городской площади, что бы другим не повадно было писать подобную ахинею. Дальше.- Некий Фурлброу, - капитан подавил смешок, - объявивший себя чемпионом Мунбрука, попытался устроить рыцарский турнир прямо у ворот Замка, вызвав на поединок сира Мэлори Веллера, прибывшего с дипломатической миссией из Стромгарда.- Как он выглядел? – Болвар усмехнулся.- Проржавевшая терраса времен войны Зул’Амана и моргенштерн, больше всего напоминающий кирку. Мои люди скрутили дебошира и отправили его в камеру предварительного заключения в Стокадах. Что с ним прикажите делать?- Хорошенько выпороть, после того как будет повешен этот виршеплёт «Я». Еще что-нибудь?- Последнее, мой Лорд, не знаю, достойно ли это Вашего внимания, но буквально совсем недавно рядом с каналами были обнаружены трупы троих неизвестных, а рядом с ними женщина, утверждавшая, что её зовут Леди Катрана Престор.- Что!? – рев Фордрагона заставил Самуэльсона съёжится от страха, - немедленно веди меня туда, болван. Сейчас же!

* * *

Эдвин бежал по узким улочкам Стормвинда затравленным зайцем, поминутно оглядываясь в ожидании погони. Он сам проектировал этот город, но в живую, в темноте, его улицы выглядели совсем иначе, чем на бумаге. Каждую секунду он ожидал наткнуться или на разбойников, или на патруль стражников, – что в его положении было практически одно и то же. В это мгновение, единственное, о чём мечтал Эдвин, это стать птицей для того, что бы подняться над Стормвиндом и взглянуть на творение рук своих с высоты птичьего полета, – быть может, так он сможет найти дом своего старого знакомого – Хартагана Старка. Старый верный друг – Старк вместе с Эдвином проектировали фортификационные сооружения во время Первой Войны с Ордой, а позже, придумали и создали множество механизмов, заметно облегчивших и ускоривших восстановление разрушенной столицы. После возвращения, семья Старков поселилась в Старом Городе прямо на том же самом месте, где они жили до Войны, будто бы и не было нашествия орков, кровавой бойни и панического бегства на север.Наконец, в слабом свете неполной луны блеснула свежим лаком вывеска кожевенной мастерской, а значит, где-то рядом, должен был быть нужный Эдвину дом. Обернувшись и убедившись, что поблизости никого нет, мастер отчаянно забарабанил кулаком в дверь.- Святой Свет, - Хартаган Старк, невысокий, плотный мужчина с проседью в кудрявых волосах, попятился, впуская трясущегося ВанКлифа. Его сестра, Кларрисса, испуганно вскрикнула, прижала ладонь к лицу, исчезая на кухне, - Что случилось, Эдвин? На тебе же лица нет.- Налей мне выпить, Хартаган, - ВанКлиф ввалился в прихожую, затравленно озираясь. Дождавшись, когда Старк закроет дверь, инженер прислонился к стене, сползая на пол, - Давненько я не попадал в такие передряги.- Что случилось? – повторил свой вопрос Хартаган, глядя на бледное лицо мастера, - На тебя кто-то напал.- Да. Убийцы Стормвинда. Я думаю, что их подослал этот надутый индюк – Фордрагон.


Дата публикации: 19.09.2006
Прочитано: 4009 раз

Дополнительно на данную тему
Предыстория.Часть первая - До открытия порталаПредыстория.Часть первая - До открытия портала
Предыстория.Часть вторая - Первые шагиПредыстория.Часть вторая - Первые шаги
Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!
Предыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мираПредыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мира
Предыстория. Часть пятая - Перед лицом ХаосаПредыстория. Часть пятая - Перед лицом Хаоса
Прохождение. Часть первая - прологПрохождение. Часть первая - пролог
Прохождение. Часть вторая - кампания людейПрохождение. Часть вторая - кампания людей
Прохождение. Часть третья - кампания нежитиПрохождение. Часть третья - кампания нежити
Прохождение. Часть четвертая -кампания орковПрохождение. Часть четвертая -кампания орков
Прохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфовПрохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфов

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Demon’s Dark Souls
Мир игр серии Souls и Bloodborne (описания оружия, брони, персонажей, боссов). Плюс группа Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте, в которой вы сможете найти напарников для совместной игры.

Russian Dota
Герои света:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Герои тьмы:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Предметы:
Базовые
Зборки 1
Зборки 2
Зборки 3
Зборки 4
Зборки 5

Последняя версия:
Russian DotA 4.3b

The Game reborn
Heroes
Auril
Grohn

Arts

Last version
The Game 1.02b

HoSK
Информация
Апгрейды героя
Консольные команды

Покупка спеллов
Пассивные скиллы
Активные скиллы

Герои HoSK
Герои Human
Герои Elves

Последняя версия
HoSK 0.96

The Game (587-8.50)
The Game FAQ

Герои
Auril
Grohn

Артефакты
Базовые
Уровневые
Уникальные
Дешевые сборки

Квесты
Руны и кристалы

Последняя версия:
The Game 8.50

New World Order
Об карте
 Рецепты заклинаний

Герои
 
Гвардия Короля
 Нежить




Powered by shade.exe
Генерация: 0.013 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.