На главную · На форум · Скачать карты · История мира Warcraft · Творчество
Dota Allstars
Основы игры
Знакомство с дотой
Сленг, сокращения
Команды доты
Играем в нете

Справочная
База героев

Базовые арты
Составные арты

Орбы предметов
Орбы героев

Иллюзии
Дисэйбл
Невидимки
Действие хекса
Защита от магии
Скипетр Аганима
Сочитаемость аур
Апгрейды крипов
Нейтральные крипы
Типы атаки и брони
Реплики героев (eng)

Статьи на форуме

Демки:
MYM Prime #6
DreamHack 07
Asus spring 07
MYM Prime #5
MYM Prime #4

Опрос
Статьи по каким картам вы хотите увидеть?

Dota Allstars
The Game
HoSK
Age of Myths
Land of Legends
Battle Tanks
Russian DotA
Обзоры кампаний
Обзоры РПГ карт
Обзоры дефенсов
Обзоры мини игр


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6858
Комментарии: 1

Статьи по миру Warcraft

Публикации вне разделов

Творчество. Тайные хроники Азерота ч.1-2

Тайные хроники Азерота

Глава 1

Ночь царила над землями Лордерона. Под неверным светом луны принц Артас медленно шёл по грязной лесной тропинке, небрежно волоча за собой массивный голубой молот и мрачно поглядывая на своих спутников. Пехотинцы резвились как дети, гремя бронёй и издавая воинственные вопли.
“Я хороший, я хороший”, - постоянно твердил Артас про себя, нервно сжимая рукоять молота, когда экзальтированные новобранцы с гиканьем проносились мимо.
Ночь выдалась трудной, и он никогда ещё не чувствовал себя так паршиво. Сложно сказать, чего он ожидал от банального похода в заброшенную деревушку в обществе кучки дегенератов. Скорее всего, ничего. С другой стороны - первое задание, боевое крещение...
Артас мрачно сплюнул на жухлую траву. Разве он не достоин настоящей проверки? Разве он не готов? Возможно всё дело в том злосчастном эпизоде с растлением пленной банши, когда его отмазки на тему нового метода пыток не прокатили на совете старейшин. В другой раз его застали за муштрой шестерых хилых котят, которые неловко маршировали по берегу реки, сонно моргая ввалившимися глазами свежих утопленников. Этот досадный инцидент он элегантно объяснил свои стремлением лучше понять Врага, но к сожалению, эта прогрессивная методика не нашла понимания у его собратьев по оружию. “Всех не перебьёте!”, кричал он, принимая хлёсткие удары плетью от своего отца – короля Теренаса, и с тех пор в их отношениях появилась некоторая прохладца.
Внезапно его воспоминания прервал жалобный крик, раздавшийся из лесной чащи, и на тропу выбежал окровавленный пехотинец со смущённой улыбкой надвигающейся агонии.
- Там....орки...- судорожно прошептал он и свалился к ногам паладина.
Артас грязно выругался и приготовился произнести заклинание лечения, которое состояло всего из одного слова – “Лечись!”. Правда, за долгие годы практики многие паладины настолько преуспели в искусстве аморальной риторики, что иногда умудрялись втискивать целые нецензурные тирады в самые простые магические словосочетания. Нужно было всего лишь невнятно произносить слова, вяло покачиваясь в смиренной позе религиозного экстаза на радость неискушённым фанатам.
Но на подобные изыски времени не было – бедняга мог отойти в любой момент. Артас прокашлялся и быстро произнёс тонким брезгливым фальцетом: “Лечись!”. Пехотинец глубоко вздохнул и восстал под бурные апплодисменты сокашников. Артас медленно надел чёрные перчатки из змеиной кожи и мрачно взглянул на восстанца.
- Ты видел орков?
- Да, милорд.
- Сколько?
- Небольшой отряд к северу отсюда. Там ещё мост и...
- А Стража ты на нём случайно не видел?, - перебил его Артас, загадочно хохотнув.
- Н-нет, милорд, только парочка распятий, куча пьяных орков, добивающих патриотические силы народного ополчения и сумасшедший мужик, который просил вернуть его любимую книгу в обмен на древние скрижали Силы.
- Славно..., - протянул Артас, - Ну ладно, двигаем. Мы должны быть в деревне к рассвету.
- Но милорд!,- удивлённо вскинулся пехотинец,- Неужели вы не поможете этим обречённым людям?
- Зачем помогать обречённым?, - ловко парировал Артас,- Да и какие могут быть скрижали у деревенского мужлана?
На самом деле Артас просто не умел читать. Кроме того, сегодня ему уже пришлось спасать сопливого сынишку местной крестьянки, который попал в плен к гоблинам-людоедам. Спасение прошло на ура – пацанёнка удалось вырвать буквально из бульона, в который его уже опускали, предварительно нафаршировав курятиной и луком с мелко нарезанным яйцом. Артас облизнулся и с ненавистью поправил дурацкий лавровый венок, которым его наградили благодарные селяне.
Тем временем тропа стала заметно шире, лес постепенно редел, а в воздухе отчётливо проступил запах свежего навоза.
- Почти на месте,- удовлетворённо отметил Артас, - Самое время для привала и плотного завтрака. День предстоит нелёгкий...
Занималась заря. Небольшой отряд удобно расположился на опушке леса, неторопливо смакуя остатки дворцового провианта. Смутные очертания большой деревни медленно проступали в предрассветном тумане, и Артас с растущим волнением вслушивался в далёкие крики угнетаемых поселенцев. Ветер ласково шевелил его накладные волосы, и это прекрасное утро, казалось, принадлежало только ему одному...

Глава вторая

- …и в заключение, я хочу напомнить о нашем общем долге, о нашем добром посыле, который мы несём всем народам Азерота. Мы рождены, чтобы созидать и строить, развивать и приумножать, укреплять и превозносить все те принципы, на которых стоят светлые идеалы истинной человечности. Да не возникнет в ваших сердцах тяга к наживе, грабежам и бесчинствам, и сейчас, в это трудное время, омрачённое призраком надвигающегося хаоса…

- Не спать!, - проорал Артас, внезапно проснувшись и грозно уставившись на кучку измождённых крестьян, которые, ошалело выпучив слипающиеся глаза, старательно внимали рассказчику.
- Вот, собственно и все, что я хотел сказать по этому поводу,- смущённо пробормотал Лотар,- Пойду взгляну на укрепления.
- Давайте поблагодарим нашего пафосного друга, Лотара Боевого Светлячка за крайне познавательную лекцию, - мрачно приказал Артас.
Раздались вялые апплодисменты, и Лотар, польщённо покраснев, поспешил к смотровым вышкам.
- За работу, засранцы, - рявкнул Артас, и крестьяне, недовольно ворча разделились на две
группы. Одна направилась в лес, другая – в золотую шахту. Крестьяне работали посменно, каждый день меняясь группами, так как работа в шахте отличалась жуткими условиями труда и высокой смертностью. По правде говоря, смертность там была практически стопроцентной, но после освежающей смены в лесу обречённые шахтёры старались не думать о своей печальной участи. Среди крестьян ходили слухи, что в некоторых продвинутых лагерях крестьянам иногда выдают оружие под кровавую расписку из ярёмной вены, но пока это были всего лишь слухи, и при атаке врага шахтёрам оставалось бегать по периметру, меланхолично гремя золотом и надсадно ревя в тоскливом ожидании неминуемой расплаты.
Проследив за отправкой колонн, Артас пошёл искать Лотара. Проходя мимо казармы, он с удовлетворением прислушался к жалобным стонам рекрутов, проникающим в поселение из сливных отверстий в стене. Лотар стоял у ворот казармы с торжественным выражением лица и большим букетом маргариток.
- Свидание?,- поинтересовался Артас, подходя поближе.
- Нет, первый выпускник.- пояснил Лотар.- Вестник грядущих побед и основа твоего боевого отряда.
- Понятно…-протянул Артас.
- Ку-Ку!- внезапно закричал Лотар и пнул ногой створки ворот.
На другой стороне послышался невнятный вскрик и шум падающей брони. Ворота распахнулись, и перед взорами паладинов предстал первый выпускник во всей своей поруганой красе. Лотар с довольной улыбкой подошёл к лежащему пехотинцу и протянул ему маргаритки.
- Ешь, сынок. И если я ещё раз увижу тебя в подобном положении, лично вздёрну тебя на ближайшей смотровой вышке. В назидание.
- Круто, - умилился Артас, когда они подходили к замку.- Это стандартный ритуал?
- Нет.- ответил Лотар с лёгкой улыбкой. – В пору моей молодости юзали крапиву.


…. Шли дни. Посёлок постепенно разрастался, по центральной площади бодро вышагивал взвод пехотинцев, со стрельбища доносились выстрелы пленных ружейщиков. Впрочем, сами они считали себя добровольцами, и пытки выносили с похвальным стоицизмом, но паладины вполне справедливо полагали, что отряд стрелков, живущий у лесных гномов уже сам по себе вызывает некоторые подозрения. Впрочем, Альянс всегда славился своими громкими успехами в методах добычи информации, поэтому первый взвод отечественных стрелков уже успешно тренировался под руководством пленных инструкторов.
Словом, всё складывалось неплохо. Небольшое поселение орков на севере было успешно стёрто с лица земли, местный дракон, о котором ходили жуткие легенды, на деле оказался мутировавшим цыплёнком с манией величия, и хотя Артас упорно пытался выдать зуб, который он нацепил на шею за драконий, ему никто не верил.
И тем не менее ещё оставалась одна проблема, которая не давала спокойно спать всему лагерю. Каждый вечер, на закате с запада раздавался протяжный вой, и хриплый, незнакомый голос заводил печальную песню о загубленной молодости.
Разведчики сумели выяснить, что совсем недалеко от лагеря обитает отверженный орк-ренегат, который регулярно надирается таинственной желтоватой субстанцией и всю ночь куролесит по округе, всем своим видом бросая вызов культурному обществу и своими действиями приводя в порочный трепет молоденьких крестьянок. Разумеется, без уничтожения этого асоциального элемента местность не могла считаться окончательно зачищенной, и на рассвете очередного дня Артас выдвинулся со своим отрядом в сторону предполагамой дислокации загадочного орка.
Поход прошёл без приключений, и даже погода, казалось, улыбалась Артасу. Шёл дождь с крупным градом, ветер срывал деревья по бокам тропы, и людям приходилось держаться за специальную верёвку со вдетыми по всей её длине парными колечками, чтобы не разделить печальную судьбу зелёной полосы.
Они шли весь день, и на закате наконец услышали впереди хриплое пение. К сожалению, летопись не сохранила дословный перевод прощальной песни, которую нашим героям довелось прослушать в полном объёме, так как рука записывающего её пехотинца дрожала либо от экстаза берсерка, либо от сдержанного предвкушения грядущей схватки либо от банального страха. Но суть сводилась к тому, что орк называл себя Повелителем Лезвий и грозился покончить с собой соответствующим способом, если он до рассвета не найдёт себе молодую (неразборчиво), с которой он мог бы (неразборчиво), чтобы потом (дальше совсем неразборчиво).
- Один?,- уточнил Артас, когда посланные вперёд лазутчики вернулись с донесением.
- Да, милорд.
- Глупо.- усмехнулся Артас, нежно погладив по шлему ближайшего к нему пехотинца. – Вперёд!

…Занималась заря. Огромный орк, выпустив последний дождь ледяных лезвий, содрогнулся под тяжестью нависших на нём пехотинцев.и тяжело рухнул к ногам паладина.
- Должен остаться только один.- процитировал Артас.
Где-то вдали протяжно завыли волки…


Дата публикации: 16.10.2006
Прочитано: 2992 раз

Дополнительно на данную тему
Предыстория.Часть первая - До открытия порталаПредыстория.Часть первая - До открытия портала
Предыстория.Часть вторая - Первые шагиПредыстория.Часть вторая - Первые шаги
Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!
Предыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мираПредыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мира
Предыстория. Часть пятая - Перед лицом ХаосаПредыстория. Часть пятая - Перед лицом Хаоса
Прохождение. Часть первая - прологПрохождение. Часть первая - пролог
Прохождение. Часть вторая - кампания людейПрохождение. Часть вторая - кампания людей
Прохождение. Часть третья - кампания нежитиПрохождение. Часть третья - кампания нежити
Прохождение. Часть четвертая -кампания орковПрохождение. Часть четвертая -кампания орков
Прохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфовПрохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфов

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Demon’s Dark Souls
Мир игр серии Souls и Bloodborne (описания оружия, брони, персонажей, боссов). Плюс группа Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте, в которой вы сможете найти напарников для совместной игры.

Russian Dota
Герои света:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Герои тьмы:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Предметы:
Базовые
Зборки 1
Зборки 2
Зборки 3
Зборки 4
Зборки 5

Последняя версия:
Russian DotA 4.3b

The Game reborn
Heroes
Auril
Grohn

Arts

Last version
The Game 1.02b

HoSK
Информация
Апгрейды героя
Консольные команды

Покупка спеллов
Пассивные скиллы
Активные скиллы

Герои HoSK
Герои Human
Герои Elves

Последняя версия
HoSK 0.96

The Game (587-8.50)
The Game FAQ

Герои
Auril
Grohn

Артефакты
Базовые
Уровневые
Уникальные
Дешевые сборки

Квесты
Руны и кристалы

Последняя версия:
The Game 8.50

New World Order
Об карте
 Рецепты заклинаний

Герои
 
Гвардия Короля
 Нежить




Powered by shade.exe
Генерация: 0.012 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.