На главную · На форум · Скачать карты · История мира Warcraft · Творчество
Dota Allstars
Основы игры
Знакомство с дотой
Сленг, сокращения
Команды доты
Играем в нете

Справочная
База героев

Базовые арты
Составные арты

Орбы предметов
Орбы героев

Иллюзии
Дисэйбл
Невидимки
Действие хекса
Защита от магии
Скипетр Аганима
Сочитаемость аур
Апгрейды крипов
Нейтральные крипы
Типы атаки и брони
Реплики героев (eng)

Статьи на форуме

Демки:
MYM Prime #6
DreamHack 07
Asus spring 07
MYM Prime #5
MYM Prime #4

Опрос
Статьи по каким картам вы хотите увидеть?

Dota Allstars
The Game
HoSK
Age of Myths
Land of Legends
Battle Tanks
Russian DotA
Обзоры кампаний
Обзоры РПГ карт
Обзоры дефенсов
Обзоры мини игр


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6858
Комментарии: 1

Статьи по миру Warcraft

Публикации вне разделов

Творчество. Маленький рассказ о бедном присте...

Маленький рассказ о бедном присте...


Он устал слушать их нытьё. Он устал слышать их крики. Он устал смотреть на их изуродованные тела. Он устал читать над ними молитвы и заклинания. Он просто устал от них, от этих бесконечных раненных, от этой бесконечной войны, от этих зелёных тварей. Ему надоела эта жизнь в вечно странствующем маленьком военном лагере. Он не мог диспэлить потоки чужой магии, он не мог разжигать огонь над воинами, он мог только лечить. Этот жалкий первый ранг, который поставил на нём пожизненную печать "неудачник". Смотря на него, слова "высший эльф" казались смешными. Но в душе он всегда ждал, ждал сегодняшнего дня, сам не осознавая этого. Мысли о далёком и таинственном Калимдоре затмили всё остальное, в том числе и клятву Альянсу, и трепетный страх перед неизвестностью. Этим днём он связал все свои вещи в узелок и ушёл, не предупредив никого. Всё его существо трепетало в предвкушении бесконечных приключений и встрече с новым миром. Он последний раз обернулся, чтобы попрощаться с этими глупыми людишками и орками. Теперь они не будут ему надоедать. Вот и дорога, ведущая на запад. А там и порт, корабли которого ждут его...

***

Вот уже третий день я шёл на запад. Непривыкшие к таким долгим переходам ноги ныли, а желудок нуждался в заправке. Но мне было всё равно, ведь война осталась позади, а я шёл вперёд. По дороге я встретил пару странников, которые мне рассказали о том порте, в который я направлялся. Так что, имев достаточно информации, я с уверенностью мог сказать, что не пропаду. Но первая неприятность не заставила себя ждать. Вечером этого же третьего дня пути я наткнулся на странного человека, который валялся у края дороги. Когда я подошёл, чтобы осмотреть его, вокруг меня появилась шайка вооружённых людей. Тот, что валялся на дороге, медленно поднялся и откинул капюшон. Его гнусная усмешка надолго мне запомнилась.
- Смотрите-ка, кто к нам пришёл! Неужто эльф?
- Точно! Ух, не перевариваю этих ушастых,- морда, сказавшая это, расплылась в широкой улыбке, обнажив свои гнилые зубы.
- Что делать с ним будем, Крэ...,- одноглазый не успел договорить, повалившись наземь. Владелец той самой гнусной усмешки вынул нож из его тела и вытер о свой плащ.
- Сколько раз можно говорить- не произносите моё имя при посторонних!!! Вам, полоумным скотам, надо это булавой вдалбливать?
- Так, это... Херги думал мы убьём этого... Ушастого...,- начал было гниллозубый
- Пока я не скажу, думать не надо. Понятно?
- Угу,- он смирно опустил голову.
- Вы что, не поняли? Это целитель, думаю первого ранга, раз не стал сопротивляться. Теперь будет нам прислуживать. Чего стоите? Связывайте давайте!,- разбойники пришли в движение, а я всё ещё не мог поверить, что попал в такую глупую и банальную ситуацию. Перспектива лечить отбросов, да ещё и вооружённых меня не радовала. Что сказать, я был настолько ошарашен, что послушно последовал за этой шайкой. А если честно, то я просто-напросто ничего не мог сделать, так как в жизни дрался всего два раза. И эти два раза убегал весь в синяках. Так что оставалось только молится о спасении каким-нибудь случайно забредшим героем. Но таковой поблизости не останавливался, ибо за две недели я бы его заметил. Жизнь в этом вонючем разбойничем гнезде мне так осточертела, что у меня возникла совсем безумная, по-крайней мере так казалось тогда, мысль. А именно- сбежать. План я обдумывал долго- три дня, которые длились также, как и четырнадцать предыдущих. Каждый вечер пьянки, а на утро обход для избавления от похмелья, иногда лечение ножевых ран. Позже в лагере оставалось два человека, остальные уходили "за уловом", как они выражались. Эти оставшиеся два разбойника либо играли в карты, либо спорили, либо просто молча лежали на земле. Частенько один из них засыпал, но второй обязательно бодрствовал. Так, в один день, я решил проверить, на что способна моя магия. Один из "часовых" мерно храпел, в то время как другой лежал у дерева лицом ко мне. Я стал шептать заклинание, попутно направляя силу на него. Сила не подвела, и глаза разбойника стали слипаться, рот затянулся в зевке, он не выдержал и начал храпеть. Я не мог поверить своим длинным ушам- "у меня получилось!!!". Быстро собрав свои вещи (благо их было не так много), я направился к широкой тропе, когда случайно споткнулся о торчащий корень и упал на маленький стол, с которого соскочила стеклянная кружка с пивом и разбилась. Разбойники мигом вскочили на ноги и я не менее быстро оказался на земле с двумя фингалами и многочисленными синяками по всему телу. С тех пор меня охраняло пять человек, которые не смыкали глаз, ибо угроза босса действовала лучше любого зелья. Что сказать, никто же не хотел, чтобы его яйца оторвали и заставили съесть, запивая мочёй. Так прошли ещё две недели, когда одним утром в лагерь пришёл босс со странным человеком, который обсуждал с ним что-то, часто поглядывая на меня. Затем звоний мешочек упал в руки босса, а меня подняли с земли. Только когда лагерь остался позади, я понял, что меня просто-напросто продали, как раба...

***

По узкой улочке бесшумно бежал мальчик. Уже несколько лет он каждое утро рыскал по грязным закоулкам порта в поисках разных пьянчуг с помутненными взорами и мелочью в карманах. После нескольких минут он наконец услышал тихий стон, похожий на звук, издаваемый пьяным человеком с болевшей головой. Мальчик быстро выскочил из переулка, когда уидел его... Этот человек был прикован к забитому в причал столбу. Внешность выдавала в нём очередного оборванца, но мальчик чувствовал в облике этого человека что-то особенное. Он подошёл поближе, чтобы лучше разглядеть странного бродягу. Длинные, грязные ногти, вонючий запах, дряхлая кожа, блеклые светлые волосы, которые когда-то были золотыми… Эльф! Перед ним стоял самый настоящий эльф. Оборванец обернулся и мальчик увидел его лицо . Почерневшие губы, многочисленные морщины, кривой, видимо сломанный нос и эти глаза… Эти глаза, наполненные тоской и слезами, которые не смели упасть на землю. Мальчик зачаровано смотрел в эти мутные глаза, когда в корабле, пришвартованном к причалу, послышался шум. Он отпрыгнул и спрятался за углом, в то время как с судна спустились два человека. Мальчик расслышал лишь обрывки их слов:
- Чикро..вный.... ушастик - целитель - человек зашелся кашлем, но продолжал говорить - зало..... цену..... волочи...

- Гидра их дери, он... не ... ам. Проблемы создаёт? А то … ужны.

-Ничего, это ни....тво первого ранга смирней х...я нашего капи...на будет,- под общий смех два человека затолкали эльфа в судно, которое вскоре отплыло… А мальчик всё стоял за этим углом, и всё думал, что же ждёт бедного эльфа там, за волнами…


@Scarp

Дата публикации: 16.10.2006
Прочитано: 2870 раз

Дополнительно на данную тему
Предыстория.Часть первая - До открытия порталаПредыстория.Часть первая - До открытия портала
Предыстория.Часть вторая - Первые шагиПредыстория.Часть вторая - Первые шаги
Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!
Предыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мираПредыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мира
Предыстория. Часть пятая - Перед лицом ХаосаПредыстория. Часть пятая - Перед лицом Хаоса
Прохождение. Часть первая - прологПрохождение. Часть первая - пролог
Прохождение. Часть вторая - кампания людейПрохождение. Часть вторая - кампания людей
Прохождение. Часть третья - кампания нежитиПрохождение. Часть третья - кампания нежити
Прохождение. Часть четвертая -кампания орковПрохождение. Часть четвертая -кампания орков
Прохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфовПрохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфов

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Demon’s Dark Souls
Мир игр серии Souls и Bloodborne (описания оружия, брони, персонажей, боссов). Плюс группа Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте, в которой вы сможете найти напарников для совместной игры.

Russian Dota
Герои света:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Герои тьмы:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Предметы:
Базовые
Зборки 1
Зборки 2
Зборки 3
Зборки 4
Зборки 5

Последняя версия:
Russian DotA 4.3b

The Game reborn
Heroes
Auril
Grohn

Arts

Last version
The Game 1.02b

HoSK
Информация
Апгрейды героя
Консольные команды

Покупка спеллов
Пассивные скиллы
Активные скиллы

Герои HoSK
Герои Human
Герои Elves

Последняя версия
HoSK 0.96

The Game (587-8.50)
The Game FAQ

Герои
Auril
Grohn

Артефакты
Базовые
Уровневые
Уникальные
Дешевые сборки

Квесты
Руны и кристалы

Последняя версия:
The Game 8.50

New World Order
Об карте
 Рецепты заклинаний

Герои
 
Гвардия Короля
 Нежить




Powered by shade.exe
Генерация: 0.012 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.