На главную · На форум · Скачать карты · История мира Warcraft · Творчество
Dota Allstars
Основы игры
Знакомство с дотой
Сленг, сокращения
Команды доты
Играем в нете

Справочная
База героев

Базовые арты
Составные арты

Орбы предметов
Орбы героев

Иллюзии
Дисэйбл
Невидимки
Действие хекса
Защита от магии
Скипетр Аганима
Сочитаемость аур
Апгрейды крипов
Нейтральные крипы
Типы атаки и брони
Реплики героев (eng)

Статьи на форуме

Демки:
MYM Prime #6
DreamHack 07
Asus spring 07
MYM Prime #5
MYM Prime #4

Опрос
Статьи по каким картам вы хотите увидеть?

Dota Allstars
The Game
HoSK
Age of Myths
Land of Legends
Battle Tanks
Russian DotA
Обзоры кампаний
Обзоры РПГ карт
Обзоры дефенсов
Обзоры мини игр


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6858
Комментарии: 1

Статьи по миру Warcraft

Публикации вне разделов

Творчество. Придурки ч.3

ПРИДУРКИ


Глава III.

- Вы чё, совсем опупели, - Гинсер появился как всегда вовремя, с ходу сыпая матюгами и рассыпаясь в любезностях, - Меня там дерут во все дырки, а вы тут дуели устраиваете, мать вашу так – растак. Кончайте хернёй страдать, мне поговорить надо. Эти долбанные ельфы…
- Гинсер, - Диззи стоял не шелохнувшись, скосив глаза на дварфа, - Уйди, пожалуйста.
- Чего? Да пошёл ты сам, знаешь куда… Эй, Локи, Локи!
Голос дварфа заглушил дикий вопль. Стены здания содрогнулись от страшного удара. Локи закатил глаза, лезвие дёрнулось, звякнуло об пол, выпав из опустившейся руки. Выдохнув, он мягко осел на пол.
- Нежить! – в дверь заглянул светловолосый эльф, - Мертвецы наступают! Все к оружию!
- Хватай Локи, - Диззи быстро стёр кровь с шей, - Подними его, у меня силёнок не хватит. Мотаем отсюда!
Подхватив бездыханного друга, парни выбежали на улицу. Лагерь бурлил. То тут, то там вспыхивали очаги боя. Гули, наседая с севера, разметали передовой отряд охотниц и теперь, прикрываемые ураганным огнём труповозок, рвались в центр, к Древу. Эльфийки, укрывшись за наспех сооружёнными баррикадами, поливали их стрелами. В самой гуще, среди массы вурдалаков, мелькали плащи тюремщиц, с молниеносной быстротой перемещающихся среди, казалось бы, непроходимой толпы мертвецов.
- Быстрее, - крикнул светловолосый, на бегу стреляя из лука, - За мной!
Гули расступились, разделились на два фронта, образовывая широкий просвет. В проходе, освещаемые заревом пожара, показались абоминаторы. Меткий залп труповозок разметал баррикаду. Абомы, принявшие на себя основную часть безвредных для них стрел, разметали остальное. В образовавшуюся брешь тут же хлынули вурдалаки. Эльфийки развернулись, побежали. Поток отступающих захлестнул парней, увлекая за собой.
Гинсер не дал себя опрокинуть, схватился за ветви ближайшего дерева, придерживая весящего мёртвым грузом Локи. Однако дерево внезапно задрожало, зашевелилось. Комья земли брызнули в разные стороны, освобождая корни. Гинсер не удержался, свалился на землю, придавленный тяжестью друга. Диззи повалился рядом, зажимая рукой рваную рану на плече.
- Всё, звиздец, - Диззи обречённо замотал головой, - Теперь, точно хана. Беги, Гинсер. Оставь нас, мы уже не спасёмся…
- Да ты чёго, - Гинсер обиженно надулся, задрав бороду, - Я вас не брошу. Один хрен бежать уже поздно. Вы только посмотрите на это…
Просмотреть было на что. Высвободившиеся энты яростными громадами вклинились в ряды мертвецов, но завязли, окружённые бесчисленными ордами врагов. Гули, как муравьи, заползали по стволам, висли на ветвях – руках, цеплялись за корни, со всех сторон облепив каждого энта, напоминающего теперь одну живую, колышущуюся кучу из десятков тел, рвущих и калечащих. Груды мяса, выстреливаемые труповозками, разбивались об землю, брызгая кровью и шрапнелью костяных осколков. Над телами эльфиек, не обращая внимания на кипевший вокруг бой, собирались пиршества каннибалов. Крики и жалобные вопли пожираемых заживо тонули в победном рёве мертвецов.
Мимо, подволакивая ногу, пробежал тот самый светловолосый эльф. Увидев парней, эльф остановился, рухнул рядом.
- Чё, мужик, херово дело? – Гинсер быстрым взглядом окинул раненого, - В нашем полку прибыло.
- Мы не умрём, - эльф усмехнулся, вытянул из-за голенищ сапог два кинжала, - Это так же верно, как то - что меня зовут Агаменгмогон.
- Гавно не тонет, Ага… Агам… это, - вымученно улыбнулся Гинсер, - Необычное имя для эльфа - тебе не кажется?
- Когда кажется, креститься надо, - эльф провёл рукой над клинками, тут же загоревшимися тёмным ровным зелёным светом, - так у вас говорят.
- Заклинание отравления, - со знанием дела причмокнул Диззи, - Быстро. Только ни фига он тебе не поможет. Жмуроны, они знаете ли, к этому делу устойчивые, гады - потому как… потому как жмуроны и есть.
- Это мы ещё посмотрим, - эльф встал, превозмогая боль в ноге, перехватил кинжалы поудобнее, - Если нам удастся прорваться к выходу, у нас будет шанс спастись.
- С каких это пор мы стали одной командой?
- С того самого момента, как нас окружили. Сейчас трупоеды заняты, но как только пиршество закончиться, вспомнят и о нас. Ну так как, вы со мной?
- А, ладно. Помирать, так с музыкой. Жарь, Диззи! Фаерболами их, фаерболами!
Так и получилось, что маленький неожиданный отряд, заорав и замахав оружием, ринулся в самоубийственном рывке на встречу бесчисленным ордам нечисти. Ринулся, как им тогда казалось, на встречу смерти. Но им не суждено было умереть в этот день, потому что округу внезапно огласил громогласный боевой клич, сопровождаемый топотом копыт и лучами ослепительных вспышек.
- Лордерооон!
Ровный строй всадников, стальной лавиной обрушился на армию нежити.
- Лордероооон!
Следом за конницей, в развевающихся на ветру мантиях шли маги.
- Лордерооооооон!!!
- Во, мля! Кавалерия! – от радости Гинсер готов был расплакаться.
Конница налетела на мертвецов разъяренным прибоем, рубя гулей топорами, рассекая мечами, круша палицами и булавами, протыкая копьями и алебардами. Волшебники пустили в ход весь свой магический арсенал – пламя и лёд, свет и тьму. При виде наступающей подмоги, сбившиеся вокруг Древа, эльфийки оживились. Без того плотный дождь стрел превратился в настоящий ливень. Слишком рано.
Тот, кто руководил атакой мертвецов, отнюдь не был дураком. Вурдалаки, не могущие ничего противопоставить закованным в тяжёлую броню, возвышающимся верхом на боевых конях рыцарям, отступили. Вперёд снова выдвинулись абоминаторы. Труповозки, укрытые в самой середине, дали залп.
Часть выпущенных снарядов сгорела прямо в воздухе, осыпавшись на землю безвредной пылью, но часть всё же достигла своей цели. Парни видели, как сброшенный на землю ударом рыцарь мгновенно исчез под грудой навалившихся на него мертвецов. Другой конник, свалившийся совсем неподалёку, успел таки встать. Руки, ноги и уши гулей веером разлетались под ударами его меча, а сам рыцарь, хоть и носил звание святого паладина, отнюдь не молился и не пел псалмов. Напротив, каждый свой удар он сопровождал такими матюгами, что любой экзорцизм рядом с ними показался бы детской хлопушкой.
- Получай, с***й выблевышь, козлиная мошонка. И тебе то же, п****к упырский. А ты куда лезешь, мать твою е**ть в п***у драконим членом!
Решив, что с них хватит быть сторонними наблюдателями, маленький отряд поспешил на помощь паладину. Вурдалак, по хитрому подкрадывающийся сзади, наткнулся на отравленный кинжал, завизжал, закрутился волчком. Другой упырь, получив прикладом по голове, зашатался, нелепо махая лапами, будто пытаясь взлететь. Рыцарь, почувствовав поддержку, развернулся, толкнул шипастым аванбрасом «лётчика», одним ударом располосовав его от пояса до ключицы.
Тем временем, у Древа разгорелась настоящая резня. Конникам, завязшим среди абоминаторов, не удался их прорыв. Мертвецы окружили и отрезали эльфов от рыцарей, тесня лучниц всё ближе и ближе к стволу. Припёртые к стенке эльфессы яростно отстреливались, но было видно, что надолго их не хватит.
Вспыхнул огонь. Один из выпущенных магами фаерболов угодил прямо в останки поваленного энта. Дерево вспыхнуло, зачадило тяжёлым синим дымом. Огонь тут же перекинулся на соседние деревья и строения. Эльфессы попятились, подгоняемые дымом и жаром, всё чаще промахиваясь из за ухудшившийся видимости. Мертвецам тоже пришлось не сладко. Сбившиеся в кучу, потерявшие ориентация, мешающие друг другу, они умирали под ударами всадников, но продвигались всё ближе и ближе к своей цели.
Положение спасли опять же маги. Взявшись, как малые дети, за руки, волшебники встали в хоровод, образовав круг Силы. Пока мертвецы перезаряжали труповозки, маги сплели свой сложное многоступенчатое заклятие. Недавно ясные небеса разверзлись, грянул гром, и на землю хлынул дождь из тысяч острых и смертоносных лезвий льда. Не причиняя особого урона закованным в латы рыцарям, дождик изрядно проредил ряды нечисти. По счастливой случайности, или специально, в зону действия заклятья не попали эльфийки. А вот Гинсеру, Диззи, и эльфу с непонятным именем пришлось очень не сладко. Диззи, успев сообразить к чему идёт дело, соорудил над друзьями нечто вроде защитного поля. Но так как чародей из него всегда был аховый, щит продержался не долго.
- К Древу! – выкрикнул Диззи, отпинывая подобравшегося слишком близко гуля, - Долго я не удержу!
Повторять дважды не пришлось. Сверкая пятками, парни понеслись со всех мочей к Древу. Эльфессы увидели их, мертвецы тоже. Из дыма, не обращая внимания на льющийся с неба дождь, к ним зашагал абоминатор. Утыканная, как ежик, лезвиями «близзарда», дохлая туша замахнулась тесаком, приближаясь всё ближе и ближе.
- Пипец, - сухо отметил Агам-как-его-там, выпуская последнюю стрелу, - Патроны кончились.
Диззи и Гинсер с удивлением посмотрели на эльфа, открывая для себя всё новые и новые знания о таинственных Ночных эльфах.
- Не ссы, прорвёмся, - одобряюще прокряхтел Диззи, очередным фаерболом зажаривая очередного гуля.
Не прорвались. Они были уже совсем близко от спасительной кроны Древа, когда первый залп лучниц заставил их пригнуться. Абома как ветром сдуло, вместе с защитным полем.
- О, мля, какая дырка, - Гинсер поднял пробитую на вылет ладонь, посмотрел сквозь отверстие на друга.
- Nea tir! – во весь голос закричал ночной эльф, - Не стреляйте, мы свои!
Эльфессы не расслышали. Новый залп оказался слаженнее и точнее предыдущего. Агам чертыхнулся, схватился за древко стрелы, угодившей в плечо. Гинсер закрутил мушкетом, в деревянное ложе и приклад вонзились не меньше десяти стрел, но их было гораздо больше.
- Кончай стрелять, дуры тупые, - завопил Гинсер, - Живые мы, живые!
На сей раз, его крик был услышан. Но не Диззи. Молодой чародей остался лежать в луже грязи и крови, глядя застывшими глазами в никуда.
- Диззи, хрен моржовый, ты чего, - Гинсер затряс друга за плечо, ухватил под мышки, потащил к проходу, открытому в баррикаде эльфессами.
- Оставь его, - голос ночного эльфа был грустным и печальным, - Ему уже ничем не поможешь.
- Aste! Быстрее! Мы закрываем проход!
- Я отомщу, Диззи, слышишь. Я их всех завалю, - Гинсер вскочил, очумело посмотрел на зовущую их охотницу, - Гаааады!

* * *

Локи лежал и слушал песню. Песня звала его, звала встать и идти. Куда, Локи не знал, но он знал и чувствовал, что он должен, просто обязан повиноваться этому божественному, очаровательному, неземному голосу.
Всё вокруг плыло как в тумане. Локи боролся, боролся изо всех сил, ведь он, чёрт возьми, был квелдореем, высшим эльфом.
- Иди ко мне, - пел голос, - Забудь обо всём, иди ко мне.
Огонь, дым, скалящиеся морды вурдалаков, всё это промелькнуло перед глазами как один миг. Локи видел только её, одну её. Стоящая на вершине холма, одинокая фигура в чёрном плаще и капюшоне, из-под которого горели алые глаза. Алия Виндраннер – Тёмный Рейнджер, командующая наступлением нежити.
- Я пришла за тобой, слышишь. Только за тобой. Иди ко мне, моя любовь. Приди, и я дарую тебе вечное блаженство рядом со мной. Иди ко мне.
Локи шёл. Шёл сквозь убийственный «близзард», шёл по трупам, не замечая кипящей вокруг битвы. Он шёл к ней…
- О ёб…! Смотри куда прёшь, мудила! Ты же его задавил!
Паровой танк запыхтел, резко затормозил, выпуская пар и жалобно скрипя шестерёнками. Локи ударился об «кенгурятник», отлетел, покатился вниз по склону.
- Лови его, напильник тебе в зад! Лови! – заорал вылезший из танка очкастый гном, испачканный по самые уши в мазуте, с торчащим изо рта обрывком синего провода. Второй танкист, кряжистый рыжебородый дварф в шлемофоне, побежал следом за Локи, скользя подошвами грубых сапог по траве.
- За такие приколы, будешь у меня всю оставшуюся жизнь подметать лабораторию, - подбадривал танкиста гном, нервно жуя провод. Шлемофонщик припустил быстрее, видимо, перспектива убираться в лаборатории, на треть заваленной неизвестными запчастями и прочим техническим мусором, с годами въевшейся в пол краской и маслом, не грела его душу. Локи он поймал на самом краю яра, резко обрывающегося вниз, темнеющего на дне кучей веток и пожухлой листвы. Крякнув, дварф взвалил парня на свои широкие плечи, потащил вверх, пыхтя и отдуваясь.
- Интересный экземпляр, - выговорил гном, когда шлемофонщик аккуратно сбросил Локи у танка, - Подобные индивиды часто попадаются на нашем пути, и с твоей экспериенцией, майн херц, было чрезвычайно необоснованно не заметить столь крупного представителя данного рода.
- Кончай херню пороть, срань заумная. Ты лучше обмозгуй, как нам этого версторбена оживить. А может керосинчиком его облить, да в овражик?
- Я те дам керосинчик, - гном насупился, затеребил козлиную бородку, - Давай ка засунем его пока в панзер, отвезём к нашим. Глядишь, вылечат. А тебя, хундесохн, последний раз предупреждаю. Ещё раз замечу, как ты, собачья морда, за руль с бодуна сядешь, разжалую к такой то матери в подрывники.
- Так их же после Второй войны отменили.
- Значит, будешь первым! Марш в машину…
Дварф насупился, что-то пробурчал себе под нос по поводу гномов и их матерей, но послушался.

* * *

Гномо-дварфовская больничка, или, как гордо значилось на табличке около двери «Лазарет», ни была похожа ни на людской госпиталь с его стерильно белой обстановкой храма, ни на эльфийский «траходром». Здесь всё было по последнему слову техники. Забитый до отказу странными, жутко выглядящими конструкциями, «Лазарет» больше напоминал пыточную камеру. Общую картину венчало гордо стоящее посередине громадное кресло с зажимами, лампами, свёрлами, лезвиями и другими подобными устройствами, ненавязчиво напоминающими о краткости и хрупкости бытия. Вдобавок, ремённые петли, привязывающие «пациента» намертво и две трубы «подколенников», придавали ему вид жуткой смеси электрического стула и гинекологического кресла. Между двумя антеннами электродов то и дело проходила искра тока.
Целителем, или, как здесь было принято говорить – доктором, был невысокий кряжистый дварф, с белоснежной бородой, огромными выпуклыми линзами очков в белом, окровавленном халате. Из-под докторской шапочки, снабжённой шахтерским фонариком, выбивался нимб седых жиденьких волос. В левой руке дварф держал гаечный ключ, в правой, капающую кровью на пол, отрезанную руку. Перед доктором, скорчившись от боли, стоял эльф. На его гордом лице читалось выражение муки и жгучее желание отобрать у дварфа гаечный ключ и запихать его ему в… ухо. Когда «танкисты» втащили в «Лазарет» тело Локи, доктор как раз с интересом рассматривал конечность бедного эльфа, крутя её перед носом, обнюхивая и, чуть ли, не пробуя на вкус.
- Просто пришей мне её обратно, эскулап, - эльф скрежетнул зубами, сдерживая готовую вырваться ярость, - Приделай мне её обратно, ясно. Достаточно изучений, хватит!
- Не стоит так волноваться, молодой человек, - доктор небрежно бросил руку в груду других конечностей, возвышающихся позади, - В вашем положении вредно нервничать. Усиление кровотока вследствие выброса адреналина чревато ослаблением организма и может привести, в лучшем для вас случае, к глубокому обмороку.
- Я не «молодой человек»! – не выдержал эльф, замахав культёй, оросившей фонтаном алых брызг всех присутствующих, - Я убивал демонов уже тогда, когда в помине не было даже твоих предков, карлик! Я… - договорить эльф не успел. Как и предсказывал доктор, глубокий обморок «вследствие выброса адреналина» случился.
- Я предупреждал, - дварф вытер забрызганное кровью лицо бородой, нажал на какую то кнопку. Спустя несколько секунд прибежали санитары и, ловко уложив эльфа на носилки, утащили того в неизвестном направлении.
-Кхм, герр доктор, - танкист вежливо кашлянул, дождавшись пока санитары выйдут, - Тут у нас, кхм, такое дело…
- Что? Что опять? Принесли очередную несчастную зверушку, ставшую жертвой вашего необузданного водителя.
Доктор отложил гаечный ключ, включил фонарик, склоняясь на телом Локи.
- Прелестно, прелестно. Как я погляжу, у нас открылся сезон охоты на эльфов, - доктор взял Локи за руку, прислушался к пульсу.
- Потрясающий метаболизм. Давненько я не пользовал столь интересных пациентов. Друг мой, будьте так любезны, посадите больного в кресло. А вы, - доктор принюхался, скорчив толстый как картофельный клубень, нос, - Я бы не злоупотреблял на вашем месте C2H5OH.
- Данин, панзершвайн. Слышал, что сказал герр доктор. Тащи ТЕЛО на кресло. Шнель!
- Разорался.


Дата публикации: 17.10.2006
Прочитано: 3042 раз

Дополнительно на данную тему
Предыстория.Часть первая - До открытия порталаПредыстория.Часть первая - До открытия портала
Предыстория.Часть вторая - Первые шагиПредыстория.Часть вторая - Первые шаги
Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!
Предыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мираПредыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мира
Предыстория. Часть пятая - Перед лицом ХаосаПредыстория. Часть пятая - Перед лицом Хаоса
Прохождение. Часть первая - прологПрохождение. Часть первая - пролог
Прохождение. Часть вторая - кампания людейПрохождение. Часть вторая - кампания людей
Прохождение. Часть третья - кампания нежитиПрохождение. Часть третья - кампания нежити
Прохождение. Часть четвертая -кампания орковПрохождение. Часть четвертая -кампания орков
Прохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфовПрохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфов

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Demon’s Dark Souls
Мир игр серии Souls и Bloodborne (описания оружия, брони, персонажей, боссов). Плюс группа Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте, в которой вы сможете найти напарников для совместной игры.

Russian Dota
Герои света:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Герои тьмы:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Предметы:
Базовые
Зборки 1
Зборки 2
Зборки 3
Зборки 4
Зборки 5

Последняя версия:
Russian DotA 4.3b

The Game reborn
Heroes
Auril
Grohn

Arts

Last version
The Game 1.02b

HoSK
Информация
Апгрейды героя
Консольные команды

Покупка спеллов
Пассивные скиллы
Активные скиллы

Герои HoSK
Герои Human
Герои Elves

Последняя версия
HoSK 0.96

The Game (587-8.50)
The Game FAQ

Герои
Auril
Grohn

Артефакты
Базовые
Уровневые
Уникальные
Дешевые сборки

Квесты
Руны и кристалы

Последняя версия:
The Game 8.50

New World Order
Об карте
 Рецепты заклинаний

Герои
 
Гвардия Короля
 Нежить




Powered by shade.exe
Генерация: 0.016 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.