На главную · На форум · Скачать карты · История мира Warcraft · Творчество
Dota Allstars
Основы игры
Знакомство с дотой
Сленг, сокращения
Команды доты
Играем в нете

Справочная
База героев

Базовые арты
Составные арты

Орбы предметов
Орбы героев

Иллюзии
Дисэйбл
Невидимки
Действие хекса
Защита от магии
Скипетр Аганима
Сочитаемость аур
Апгрейды крипов
Нейтральные крипы
Типы атаки и брони
Реплики героев (eng)

Статьи на форуме

Демки:
MYM Prime #6
DreamHack 07
Asus spring 07
MYM Prime #5
MYM Prime #4

Опрос
Статьи по каким картам вы хотите увидеть?

Dota Allstars
The Game
HoSK
Age of Myths
Land of Legends
Battle Tanks
Russian DotA
Обзоры кампаний
Обзоры РПГ карт
Обзоры дефенсов
Обзоры мини игр


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6858
Комментарии: 1

Статьи по миру Warcraft

Публикации вне разделов

Творчество. Fall of Stratholme

Fall of Stratholme


- Проклятье, Утер, как будущий король я приказываю тебе отчистить этот город от солдат Тьмы!
- Ты ещё не король, юноша, но я не выполнил бы этот приказ будь ты хоть трижды королём!!!

Крещенье огнем -
в громе, в полях сражений
вспомни о нем.
Не было завершенья -
воины вершились пламенем.
шли племена -
на битвы.
Больно по мне бил
голос набата,
страшная правда преданий,
отсвет огня рыжего.
Но вы - не предали,
братья мои по оружию...
"Dire Straits"


Город горел. Языка пламени вырывались из разбитых окон, расползались по стенам, вздымались вверх, озаряя маревом пожара кровавый восход нового дня. Каменная пыль от рухнувших зданий стелилась по земле чёрной дымкой, смешивалась с дымом, врываясь в лёгкие, пожирая последние остатки кислорода…

* * *

- Быстрее, сукины дети, пошевеливайтесь! - закованный в латы рыцарь подтолкнул еле плетущегося, пригибающегося под тяжестью наполненного водой ведра старика, гневно сверкнув налитыми яростью глазами. Старик, не удержавшись, споткнулся, растянулся на пыльной мостовой. Рыцарь засмеялся, небрежно подошёл к скорчившемуся от боли водоносу, скривив губы, носком сапога перевернул его на спину. Отблески зарева пожара, в безумном огненном танце плясали на отполированных до зеркального блеска пластинах брони.
Стена дома, находящаяся всего в паре ярдов от рыцаря, затрещала, медленно завалилась на бок, готовая вот вот обрушиться. Стоящий рядом конь захрапел, встал на дыбы, повалив на землю с трудом сдерживающего его мальчишку оруженосца. Поливающие полыхающее здание водой слуги разбежались в стороны, побросав вёдра и закрывая головы руками.
- Куда, мать вашу, назад, отродье! - длинный меч в руке рыцаря молнией взметнулся над пробегающей мимо служанкой, - Стоять, курва!
- Умоляю, барон, - женщина повалилась на колени, зарыдала, спрятав лицо в ладонях, - У меня сын, Тимми, он там, в городе, я должна...
- Послушай сюда, дрянь, - Ривендейр наклонился, рывком поднял её на ноги, приставив лезвие меча к горлу, - Мне наплевать на тебя, мне наплевать на твоего сына, мне наплевать на всю твою семью. Я сказал работать, и ты будешь работать! Вы слышите меня, скоты, все за работу!!!

* * *

Артес и его воины ворвались в город с севера. Внезапно, стремительно и методично вырезая жителей, не раздумывая и не вдаваясь в объяснения. Вламываясь в жилища, вырывая полусонных горожан из постелей, они безжалостно уничтожали любого, будь то старик, женщина или ребёнок. Не успевая стереть кровь с клинков, они шли в новый дом, в тщетной попытке обогнать саму смерть…

* * *

Агнесса силком развернула вырывающегося Тимми , затолкнула его в шкаф с одеждой, захлопнув дверцу и навалившись на неё спиной.
- Выпусти меня! Я не хочу здесь сидеть, не хочу!
Бледный, покрытый испариной мужчина, лежащий рядом на кровати, застонал, перевернулся, невидящим взглядом уставившись в никуда, содрогнулся в кровавом кашле, пуская ядовито - жёлтую слюну. Девушка закусила губу, сдерживая слёзы, всем телом навалилась на дверцы шкафа, задвинула засов.
Крепкая дубовая дверь, сорванная с петель могучим ударом, разлетелась в щепы. Двое солдат, облачённых в доспехи армии Лордерона, вошли в дом. Один из них, без слов, направился к кровати, на ходу доставая меч, второй - пинком отбросив мешающий пройти стул, подскочил к девушке, прижал её к шкафу.
- Нет, что вы делаете! - Агнесса закричала, попыталась вырваться из цепких объятий, глядя на то, как солдат склоняется над больным отцом, - Нет!
- Не рыпайся, конфетка, - удерживающий её солдат ухмыльнулся, рывком разорвал ткань платья, плотоядно скалясь через забрало шлема, - Сначала мы не много позабавимся.
- Ещё один готов, - второй солдат, вытирая лезвие меча о скатерть, подошёл, оценивающе разглядывая безвольно обмякшую Агнесс, - Хороша, чертовка. Не будем спешить - тащи её на кровать.

* * *

И смерть пришла. Пришла крылатым демоном и его кошмарной армией мертвецов, при виде которой даже старые ветераны давних битв, заслуженно ушедшие на пенсию и доживающие остаток жизни в мирной тиши спокойного города, даже они застывали в немом ужасе и падали ниц перед всесокрушающей мощью владыки преисподней…

* * *

- Не отступать, стоять до конца! - Иззилиен воинственно размахивал посохом, каждый свой призыв подкрепляя ударом кованного крестообразного навершия, - Во имя Святого Света, все в бой!
Некоторые из бегущих ополченцев остановились, удивлённо глядя на преобразившегося священника. Тихий и дружелюбный служитель Монастыря, каждое воскресенье произносивший проповеди о смирении и покаянии, превратился в адскую фурию, освещённую нестерпимым, режущим глаза светом, вырывающимся из навершия жреческого посоха.
- Ваше Святейшество, - один из горожан, вооружённый крестьянскими вилами, остановился, затравленно оглядываясь, - Там демон, страшное чудовище.
- Жалкие трусы! - возглавляющий наспех собранное ополчение паладин презрительно посмотрел на горожанина, - Святой Свет с нами. Ни один демон не сможет противостоять силе Серебряной Длани.
- Вам то хорошо говорить, милорд, вы на войне были, с орками сражались. А мы люди мирные, к войне не обученные.
- Лорд Саидан, - пробегающий мимо солдат из городского гарнизона остановился перед паладином, склонился в поклоне, - Наши силы на исходе, люди в страхе бегут прочь. Ещё не много, и демон будет здесь.
- Священный Свет с нами, - Дафрохан крепче перехватил свой боевой молот, глядя на неумолимо приближающуюся гигантскую крылатую тень, - Стоять до конца!

* * *

Их было мало, очень мало - тех, кто не смог отказаться от клятвы верности принцу и тех, кто не смог эту клятву выполнить. Они кидались в бой, жертвуя своими жизнями, прикрывая Артеса от армии нежити, убивая возрождающегося демона вновь и вновь лишь за тем, что бы дать ему время уничтожить как можно больше невинных людей…


* * *

Конники рванулись вперёд, рубя и кромсая, врезаясь в бесформенную толпу гулей.
- За Алья-а-а-анс! За Лордеро-о-он!!!
Отступающие ополченцы остановились, глядя как смертоносная волна паладинов буквально сметает передние ряды мертвецов, прорубаясь вглубь к возвышающемуся в центре армии нежити демону. Ещё секунда, и десятки ударов освещённых мечей и молотов обрушились на Мал`ганиса, разрывая в клочья крылья и разрубая кости. Демон завопил, словно медведь, окружённый сворой собак, развернулся, опрокидывая нападающих, с грохотом рухнул на мостовую, исторгая последний адский рёв.
- Во имя Священного Света! Бей мертвецов!!!
Удар лавины конницы был силён, но его всё же не хватило на то, что бы окончательно сломить сопротивление. Гули, изрядно помятые и покалеченные, лишённые своего предводителя, не поддались, сжали завязнувших конников со всех сторон, окружили, отрезая путь к отступлению. Одного за другим, паладинов стаскивали с коней, и тут же, наваливались всей толпой и не давая пошевелиться, когтями и зубами разрывали сталь доспехов, вонзаясь в мягкую плоть.
- Я возродился!!!

* * *

Они навсегда запомнили этот день. День откровения, явившегося в облике испуганного ребёнка, грязного и оборванного, покрытого копотью пожара и кровью близких. Он умолял о помощи, рыдал, захлёбываясь слезами и отчаянием. Он просил защитить, спасти его, их - воинов принца Артеса. Тех, чьим долгом было убить его так же, как и всех остальных, заражённых чумой. Но они не смогли...

* * *

Торжествующий рёв возродившегося демона застал Таэлрида на половине замаха. Зомби извернулся, попытался зацепить край щита, но тут же обмяк, зияя огромной дырой в пробитом пулей черепе.
- Это никогда не закончится, - Бетина , одним неуловимым движением перезарядила мушкет, снизу вверх глядя на побледневшего солдата, - А ведь, скорее всего, этот человек был хорошим отцом и верным мужем.
- Ты слышишь, - Таэлрид прервал дварфийку на полу слове, сняв шлем, приставил палец к губам., - Плач, детский плач.
- Проклятие, Таэлрид, - Бетина недоверчиво посмотрела на застывшего товарища, - Неужели ты и вправду решил выполнить приказ принца. Не дури, парень, мы будем убивать зомби, но это же ребёнок, всего лишь обычный ребёнок!
- Нет, Бетина - смотри. Вон он. Стой! Стой, тебе говорят!
Паренёк, затравленно озираясь, остановился, испуганно вскрикнул, кинувшись наутёк.
- Да стой же ты, глупенький, - дварфийка, с удивительной для своей комплекции ловкостью, подскочила к убегающему мальчишке, схватила его за руку.
- Пустите меня, отпустите! - Тимми дернулся, заскулил, как побитая собака, внезапно замер, увидев окровавленное тело отца, зарыдал, размазывая слёзы и грязь по чёрному от копоти и пепла лицу, - Я ничего не делал, честно, я ничего не делал.
- Глупышка, - Бетина прижала рыдающего мальчишку к себе, успокаивающе поглаживая по голове, - Теперь всё будет хорошо, ты в безопасности.

* * *

Они не сумели сломать себя. Когда принц, сверкая безумными глазами, возник из пламени, они сомкнули ряды, прикрыв мальчишку своими спинами. Артес на мгновение остановил свой взгляд, ухмыльнулся, на один миг, показавшийся им вечность и отвернулся, растворившись в дыму.

* * *

- Ты ешь, - не стесняйся, - Таэлрид улыбнулся, глядя как Тимми жадно уплетает кашу из походного котелка, - Бедный парень.
- Нет, чёрт возьми, ну и сволочь этот барон Ривендейр, - высокий седобородый мужчина яростно рубанул ладонью по воздуху, - Это же надо быть таким выродком.
- Ох, а вы видели Иззилиена, священника местного Монастыря, - молодой паладин, точивший меч, восхищённо цокнул языком, - вот это я понимаю - настоящий служитель Света! Сколько он мертвяков своим посохом положил - шесть, семь?
- Да что там жрец, ты бы лучше помолчал, сопляк. Подумаешь, завалил несколько дохлых гулей. Наш командующий, Лорд Саидан Дафрохан, в одиночку отбивался от целой толпы этих тварей, пока Артес отчищал город.
- Артес... - возбуждённые недавними событиями воины все как один смолкли, устремив свои взгляды на Тимми.
- Как думаете, парни, принц знает про нашу маленькую тайну, - седобородый паладин присел рядом с притихшим мальчишкой, посмотрел на Таэлрида.
- Не знаю, - честно признался солдат, - Но по крайней мере, мы смогли исполнить свой долг, не проливая невинной крови.
- Смогли, - паладин устало вздохнул, оглянулся туда, где рядом с шатром принца отдыхали "особо отличившиеся" воины, - Надеюсь, люди простят нам этот день. А, Тимми, ты простишь нас?
Тимми молчал, бессмысленно уставившись на двоих солдат, что то бурно рассказывающих своим однополчанам. Ядовито жёлтая слюна, сочившаяся из уголка приоткрытого рта, медленно капала в котелок, рубиновыми каплями застывая на поверхности каши.

* * *

А позже, вечером, смерть сама пришла к ним. Пришла в обличие того же ребёнка, спасённого ради жизни и и отнявшего у них эту жизнь в слепой жажде мести..



@Laborant


Дата публикации: 17.10.2006
Прочитано: 3033 раз

Дополнительно на данную тему
Предыстория.Часть первая - До открытия порталаПредыстория.Часть первая - До открытия портала
Предыстория.Часть вторая - Первые шагиПредыстория.Часть вторая - Первые шаги
Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!
Предыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мираПредыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мира
Предыстория. Часть пятая - Перед лицом ХаосаПредыстория. Часть пятая - Перед лицом Хаоса
Прохождение. Часть первая - прологПрохождение. Часть первая - пролог
Прохождение. Часть вторая - кампания людейПрохождение. Часть вторая - кампания людей
Прохождение. Часть третья - кампания нежитиПрохождение. Часть третья - кампания нежити
Прохождение. Часть четвертая -кампания орковПрохождение. Часть четвертая -кампания орков
Прохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфовПрохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфов

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Demon’s Dark Souls
Мир игр серии Souls и Bloodborne (описания оружия, брони, персонажей, боссов). Плюс группа Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте, в которой вы сможете найти напарников для совместной игры.

Russian Dota
Герои света:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Герои тьмы:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Предметы:
Базовые
Зборки 1
Зборки 2
Зборки 3
Зборки 4
Зборки 5

Последняя версия:
Russian DotA 4.3b

The Game reborn
Heroes
Auril
Grohn

Arts

Last version
The Game 1.02b

HoSK
Информация
Апгрейды героя
Консольные команды

Покупка спеллов
Пассивные скиллы
Активные скиллы

Герои HoSK
Герои Human
Герои Elves

Последняя версия
HoSK 0.96

The Game (587-8.50)
The Game FAQ

Герои
Auril
Grohn

Артефакты
Базовые
Уровневые
Уникальные
Дешевые сборки

Квесты
Руны и кристалы

Последняя версия:
The Game 8.50

New World Order
Об карте
 Рецепты заклинаний

Герои
 
Гвардия Короля
 Нежить




Powered by shade.exe
Генерация: 0.014 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.