На главную · На форум · Скачать карты · История мира Warcraft · Творчество
Dota Allstars
Основы игры
Знакомство с дотой
Сленг, сокращения
Команды доты
Играем в нете

Справочная
База героев

Базовые арты
Составные арты

Орбы предметов
Орбы героев

Иллюзии
Дисэйбл
Невидимки
Действие хекса
Защита от магии
Скипетр Аганима
Сочитаемость аур
Апгрейды крипов
Нейтральные крипы
Типы атаки и брони
Реплики героев (eng)

Статьи на форуме

Демки:
MYM Prime #6
DreamHack 07
Asus spring 07
MYM Prime #5
MYM Prime #4

Опрос
Статьи по каким картам вы хотите увидеть?

Dota Allstars
The Game
HoSK
Age of Myths
Land of Legends
Battle Tanks
Russian DotA
Обзоры кампаний
Обзоры РПГ карт
Обзоры дефенсов
Обзоры мини игр


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6859
Комментарии: 1

Статьи по миру Warcraft

Публикации вне разделов

ТРОЛЛИ. ТРОЛЛИ И ОРДА

ТРОЛЛИ И ОРДА

Лесные тролли и Первая Орда

Вначале эльфы, живущие в своем уединенном королевстве, практически не принимали участия в событиях Второй войны (Second War), оказывая Альянсу Лордерона лишь символическую поддержку. Затем военачальник Орды, Оргрим Роковой молот (Orgrim Doomhammer), предложил лесным троллям присоединиться к Орде. Взамен он пообещал им, что Орда уничтожит высших эльфов и поможет троллям восстановить империю Амани.

Однако вначале лидер лесных троллей, Зул'джин (Zul'jin), отказался от такого заманчивого предложения. Тролли Амани почитали его как отважного воина, и ему удалось объединить их под своим началом. Хоть лесные тролли давно хотели отомстить ночным эльфам, Зул'джин не очень-то верил обещаниям Орды. Спустя некоторое время, воины-люди захватили военный отряд под предводительством Зул'джина, но на помощь троллям пришла Орда. После того, как орки спасли их, Зул'джин изменил свое решение и согласился заключить союз с Ордой. К новому военному альянсу присоединилось несколько племен лесных троллей. Вскоре после этого Орда выжгла границы Квель'Таласа и уничтожила множество ночных эльфов. В ярости от такого грубого уничтожения жизни, эльфы мгновенно мобилизовали свои силы и, наконец, вступили в войну.

Через некоторое время основные силы Орды были отброшены назад, но орки и их союзники уже достигли своей истинной цели: они украли и осквернили много Рунных камней, которые усиливали защитный щит эльфов. Впоследствии темный колдун Гул'дан (Gul'dan) воспользовался этими ворованными камнями для того, чтобы сделать свои далекие Алтари Бурь (Altars of Storms) более мощными.

В конце концов, несмотря ни на что, Альянс выиграл Вторую войну, и после ряда дополнительных сражений большинство орков были пойманы и помещены в специальные лагеря. После окончания войны многие лесные тролли были очень злы на Орду, поскольку та не смогла сдержать своего обещания, и поэтому без малейших колебаний покинули своих бывших союзников-орков. Сейчас только одно племя – Ревентаск (Revantusk) – добровольно сотрудничает с Ордой, практически так же, как клан дварфов Вайлдхаммер (Wildhammer) сотрудничает с Альянсом, при этом не являясь его членом.

Хотя после окончания Второй войны прошло уже несколько лет, кланы орков Драгонмау (Dragonmaw) и Блэкрок (Blackrock) со своими союзниками, среди которых и два племени лесных троллей, до сих пор не оставляют попыток разбить армию людей. Эту группу, которую многие нарекли Темной Ордой (Dark Horde), возглавляет орк по имени Ренд Черная рука (Rend Blackhand), объявивший себя военачальником. Она состоит приблизительно из пяти тысяч воинов и именует себя истиной Ордой, а Тралла и его последователей называет глупцами. Армия Ренда разместилась на Пике Блэкрок (Blackrock Spire) и вступила в союз с черным драконом.

Возрождение Орды

До начала Третьей войны мужественный орк по имени Тралл (Thrall), избежав плена, начал собирать новую Орду. Эта Орда не заключала никаких договоров с демонами, к тому же Тралл и его орки больше не хотели конфликтовать с людьми. Вместо этого, повинуясь таинственному знаку, Тралл повел свой народ через море в Калимдор.

Однако на море разыгрался ужасный шторм и корабли орков получили серьезные повреждения; продолжать путешествие дальше стало опасно. Боясь, что в такую бурю суда просто не доплывут до Калимдора, Тралл приказал своим воинам укрыться в защищенной скалами бухте ближайшего острова. Там сошедших на берег орков поприветствовал старейшина племени Темного копья, Сен'джин (Sen'jin). Он же предупредил их о том, что на этом острове люди построили свой аванпост.

Но к сожалению, люди были не единственными, кто представлял собой угрозу на этом острове. Сен'джин, Тралл и несколько других орков и троллей подверглись нападению мурлоков (murlocs). Однако Траллу удалось выбраться из заточения. Он освободил еще нескольких пленников, но к тому времени, когда они добрались до камеры Сен'джина, оказалось, что старого мудрого тролля там нет. Его забрали с собой мурлоки, чтобы принести в жертву своей загадочной морской повелительнице.

Несмотря на все старания Тралла, маг мурлоков все-таки осуществил жертвоприношение. Но смертельно раненый Сен'джин успел открыть, что ему было видение в котором Тралл уводит племя Темного копья с острова.

Морская ведьма была в ярости от того, что слуги ее были убиты, а святыня осквернена. Она обрушила на остров сильнейшие волны. Но, тем не менее, Траллу и его воинам удалось отбить новые атаки мурлоков, починить поврежденные корабли и забрать с собой выживших троллей.

В память о Сен'джине Тралл предложил племени Темного копья вступить в Орду и пообещал троллям убежище в королевстве, которое он намеревался основать в Калимдоре. Вол'джин (Vol'jin), сын Сен'джина, вставший после смерти отца во главе племени, принял предложение Тралла. Так, по направлению к Калимдору за орками последовала и большая группа троллей Темного копья. Вол'джин и его воины забрали с собой все, что могли, и приблизительно через год присоединились к новой нации орков, Даротару (Durotar). Тролли поселились на Островах Эхо (Echo Isles), расположенных неподалеку от юго-восточного побережья. 

Дальнейшие злоключения племени Темного копья

Однако троллям Темного копья было не суждено долго наслаждаться мирной жизнью. После Третьей войны Великий адмирал Дэлин Праудмур (Daelin Proudmoore) выступил против Тралла и повел на Даротар огромный флот военных кораблей. Праудмур так и не поверил в то, что эта новая Орда совершенно не похожа на прежнюю демоническую Орду, известную всем по Первой войне. Тролли оказались не в силах противостоять сильнейшим атакам воинов Праудмура, и были вынуждены искать убежища на континенте, в Даротаре, но Орде удалось победить недоверчивого адмирала.

Вздохнув с облегчением, тролли Темного копья вернулись на Острова Эхо, однако тут же стали жертвой предательства одного из своих собратьев. С помощью темной магии колдун Зелезейн (Zalazane), служащий морской ведьме, лишил нескольких троллей собственной воли и подчинил их себе. По мере распространения его влияния, росла и его армия; все это продолжалось до тех пор, пока практически все тролли из племени Темного копья не были порабощены. Опасаясь того, что его народ полностью попадет под власть коварного колдуна, Вол'джин приказал своему племени покинуть Острова Эхо.

Остатки племени Темного копья покинули острова и основали небольшое рыбацкое поселение – деревню Сен'джина (village of Sen’jin) на побережье Даротара, к северо-западу от Островов Эхо. Некоторые тролли так и остались жить там, а другие, в поисках новых земель, отправились дальше. Сам Вол’джин поселился в Оргриммаре (Orgrimmar), столице Даротара. В целом, население этого города состоит из орков, но в Долине Духов (Valley of Spirits) живет много троллей.

В настоящее время тролли Темного копья совершают частые набеги на владения Зелезейна на Островах Эхо, желая отвоевать обратно свою первую родину на Калимдоре. В свою очередь Зелезейн тоже не оставляет попыток подчинить своей власти оставшихся троллей Темного копья, поэтому продолжает посылать на континент своих слуг.


Дата публикации: 04.11.2006
Прочитано: 3684 раз

Дополнительно на данную тему
Предыстория.Часть первая - До открытия порталаПредыстория.Часть первая - До открытия портала
Предыстория.Часть вторая - Первые шагиПредыстория.Часть вторая - Первые шаги
Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!
Предыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мираПредыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мира
Предыстория. Часть пятая - Перед лицом ХаосаПредыстория. Часть пятая - Перед лицом Хаоса
Прохождение. Часть первая - прологПрохождение. Часть первая - пролог
Прохождение. Часть вторая - кампания людейПрохождение. Часть вторая - кампания людей
Прохождение. Часть третья - кампания нежитиПрохождение. Часть третья - кампания нежити
Прохождение. Часть четвертая -кампания орковПрохождение. Часть четвертая -кампания орков
Прохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфовПрохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфов

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Demon’s Dark Souls
Мир игр серии Souls и Bloodborne (описания оружия, брони, персонажей, боссов). Плюс группа Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте, в которой вы сможете найти напарников для совместной игры.

Russian Dota
Герои света:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Герои тьмы:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Предметы:
Базовые
Зборки 1
Зборки 2
Зборки 3
Зборки 4
Зборки 5

Последняя версия:
Russian DotA 4.3b

The Game reborn
Heroes
Auril
Grohn

Arts

Last version
The Game 1.02b

HoSK
Информация
Апгрейды героя
Консольные команды

Покупка спеллов
Пассивные скиллы
Активные скиллы

Герои HoSK
Герои Human
Герои Elves

Последняя версия
HoSK 0.96

The Game (587-8.50)
The Game FAQ

Герои
Auril
Grohn

Артефакты
Базовые
Уровневые
Уникальные
Дешевые сборки

Квесты
Руны и кристалы

Последняя версия:
The Game 8.50

New World Order
Об карте
 Рецепты заклинаний

Герои
 
Гвардия Короля
 Нежить




Powered by shade.exe
Генерация: 0.016 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.