На главную · На форум · Скачать карты · История мира Warcraft · Творчество
Dota Allstars
Основы игры
Знакомство с дотой
Сленг, сокращения
Команды доты
Играем в нете

Справочная
База героев

Базовые арты
Составные арты

Орбы предметов
Орбы героев

Иллюзии
Дисэйбл
Невидимки
Действие хекса
Защита от магии
Скипетр Аганима
Сочитаемость аур
Апгрейды крипов
Нейтральные крипы
Типы атаки и брони
Реплики героев (eng)

Статьи на форуме

Демки:
MYM Prime #6
DreamHack 07
Asus spring 07
MYM Prime #5
MYM Prime #4

Опрос
Статьи по каким картам вы хотите увидеть?

Dota Allstars
The Game
HoSK
Age of Myths
Land of Legends
Battle Tanks
Russian DotA
Обзоры кампаний
Обзоры РПГ карт
Обзоры дефенсов
Обзоры мини игр


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 6859
Комментарии: 1

Статьи по миру Warcraft

Публикации вне разделов

Герои ночных эльфов

Герои ночных эльфов

Ажара (Azshara)

Ажара была королевой почти бессмертных Калдореев (Kaldorei) во времена, когда Колодец Вечности (Well of Eternity) еще не был разрушен. Она создала дворец, сверкавший великолепием на берегах Колодца. Именно здесь жили и служили ей Квел'дореи (Quel'dorei) или "высокорожденные" (high borne). Хотя, сама она и не была ненавистна другим, элита Квел'дореев определенно была. Ажара приказала Квел'дореям изучать Колодец и разгадать его назначение. Со временем Квел'дореи начали постигать магию хаоса все глубже. Их вера в собственное превосходство росла по мере того, как их сила возрастала. Колодец же, в свою очередь, содержа в себе хаос, который является сущностью любой магии, медленно искажал ночных эльфов, которые его использовали.

Ажара купалась в энергии, которой наделил ее Колодец, но через некоторое время она услышала зов из-за пределов мира. Саргерас, Владыка Хаоса (Sargeras the Lord of Chaos) и создатель Пылающего Легиона (Burning Legion), почувствовал силу, которой пульсировал Колодец, и нашел его. Он заманил на свою сторону и подчинил себе королеву, после чего она открыла портал и впервые впустила Легион в мир Азерота. Фелхаунды, инферналы и Стража Рока (Doom Guard) занялись уничтожением ее народа, но Ажару это не волновало: она и Квел'дореи просто ждали прибытия Саргераса. Иллидан Стормрэйдж (Illidan Stormrage) предупредил ее о плане своего брата убить ее и прервать заклинание призыва Саргераса в их мир. Во время схватки с Фурионом (Furion), Тирандой (Tyrande) и силами повстанцев заклинание было прервано. Вызванное этим магическое возмущение прошило насквозь саму сущность мира. Колодец оказался разрушен и провалился сам в себя, а континент Калимдор развалился на части, которые существуют ныне. Там, где когда-то огромные толщи земли окружали озеро, известное как Колодец Вечности, теперь разбросаны отдельные континенты и острова с Водоворотом (Maelstrom), образованном в море между ними вращающимися магическими энергиями. Там где когда-то стоял Колодец, теперь остался только Водоворот.

Дат'Ремар (Dath’Remar)

Один из Квел'дореев, служивших Ажаре и больше других стремившийся к овладению магией, несмотря на все последствия этого. Дат'Ремар достиг такой силы, что стал обвинять друидов в слабости и трусости за их отказ в изучении магии. Он возглавил нападение на друидов и в конце концов был изгнан вместе со всеми своими последователями. Он пересек море и основал в новых землях город Квел'Талас (Quel'Thalas), положив начало народу высших эльфов (High Elves). Однако среди ночных эльфов (Калдореев) его за это добрым словом мало кто поминает.

Малфурион Стормрэйдж (Malfurion Stormrage, "ярость грозы")
    
Малфурион изучал Колодец Вечности вместе с остальными Квел'дореями. Однако в отличие от большинства своих коллег, Малфурион осознал опасность, которую несла вместе с собой мощь, содержавшаяся в Колодце. Он был свидетелем того, как его королева и верные ей Квел'дореи стали испорчены этой силой и оказались ее рабами. Когда Ажара открыла врата Легиону, Фурион был в первых рядах сопротивления.

Между ним и жрицей Тирандой (Tyrande) был роман. Это вызвало напряжение в отношениях между Малфурионом и его братом Иллиданом, но все ссоры казались забытыми, когда они объединились в борьбе против Легиона. Битва продолжала кипеть, и ночным эльфам уже казалось, что они обречены, пока королева и ее миньоны поддерживали портал открытым. Фурион даже верил в то, что причиной всему является сам Колодец, и считал, что его тоже следует разрушить. Не желая расставаться с силой магии, Иллидан предал Малфуриона и Тиранду, когда они попытались атаковать королеву.

Несмотря на предательство брата, Малфурион все-таки добился успеха и разрушил Колодец Вечности. Катастрофа разорвала на части их родную землю, но избавила от Легиона. Малфурион собрал остатки Калдореев и даже Квел'дореев и привел их к горе Хайджал (Mount Hyjal), которая, к счастью, осталась цела. Прибыв туда, они обнаружили предательство Иллидана, став свидетелями рождения еще одного Колодца.

Не растратив еще любовь к своему брату, но понимая, что ничего хорошего Иллидан не принесет их народу, оставаясь на свободе, Малфурион поговорил с Ценариусом (Cenarius), и они создали темницу для Иллидана. Глубоко под поверхностью земли, в кромешной тьме и вдалеке от источников магии Малфурион заточил своего брата и вернулся к своему народу, чтобы восстановить его родину. Отрекшись от сил хаоса, которыми овладели Илладан и Квел'дореи, ночные эльфы все же научились магии друидов, которая и помогла им засеять заново и возродить свои земли.

Катастрофическое разрушение Колодца побеспокоило и разбудило драконов, которые не захотели остаться в стороне. Малфурион и Тиранда провели переговоры с величайшим из них и решили, что для предотвращения повторного вторжения Легиона требуется магическая защита. Алекстраза (Alexstrasza), Исера (Ysera) и Ноздорму (Nozdormu) помогли создать на горе Хайждал Мировое Древо Нордрассил (the World Tree Nordrassil), ставшее на охране ночных эльфов. Как только его ветви раскинулись под небесами, друиды погрузились в сон. Взамен могучей магии, которой наполнилось дерево, друидам пришлось погрузить свои жизни в "Изумрудный Сон" (Emerald Dream), из которого предсказывает Исера.

Малфурион и друиды пробудились ото сна, отправились в леса Ашенваля (Ashenvale) и снова погрузились в сон. Существа, населявшие леса, такие как фурболги (Furbolgs) и дикобразы (Quilboars), вернулись, и ночные эльфы стали процветать. Однако спустя некоторое время Квел'дореи стали проявлять беспокойство. И, благодаря деятельности Дат'Ремара, они подняли мятеж. Они стремились к могуществу магии хаоса и стали обвинять друидов в трусости за отказ использовать ее. В попытке переубедить друидов Квел'дореи атаковали Ашенваль. Но из-за того, что толком не практиковались в магии несколько столетий, повстанцы были побеждены друидами. Фурион и остальные друиды не могли даже допустить мысли об уничтожении стольких соплеменников, поэтому они предложили им отправиться в изгнание.

Как только последние из Квел'дореев, или высших эльфов, как они сами стали себя называть, отплыли к другим берегам, Малфурион снова погрузился в "Изумрудный Сон", оставив Тиранду охранять леса.

Иллидан Стормрэйдж (Illidan Stormrage, "ярость грозы")

    
Иллидан окунулся с головой в мощь Колодца, как только коснулся ее. Он пил его энергию так же жадно, как пьет воду человек в пустыне. Он больше не мог себе помыслить жизни без этой мощи. Но его брат Малфурион понял, что эта сила не дается никому бесплатно. Хотя Иллидан и был готов уплатить нужную цену, Малфурион не мог пойти на это. Поначалу Иллидан был вместе со своим братом, собиравшим силы, дабы остановить королеву. Он любил своего брата, а Тиранду, пожалуй, любил еще сильнее. Но когда Иллидан понял, что его брат намерен разрушить Колодец, он не мог даже допустить мысли о том, что останется без источника магической силы.

Он предал своего брата и свою тайную любовь, предупредив королеву о надвигающейся атаке. Даже несмотря на то, что королева была занята заклинанием по призыву Саргераса в мир, она и ее квел'дорейская охрана оказались готовы к приходу Фуриона и его союзников. Битва обошлась многими жертвами, и одной из них чуть не стала Тиранда. Не дожидаясь окончательного разрушения Колодца, Иллидан набрал несколько фляг воды из него и бежал до того, как битва привела к разрушению Колодца.

Иллидан пережил катастрофу и направился к озеру у подножия священной горы Хайджал, в которое и вылил содержимое фляг. Озеро стало превращаться в новый Колодец Вечности. Когда Малфурион и остальные ночные эльфы обнаружили Иллидана, они были шокированы. И они поняли, что теперь у Легиона опять есть стимул для возвращения в их мир. За все его преступления Фурион и Ценариус соорудили для Иллидана подземную тюрьму и заточили его во тьме, глубоко под поверхностью земли...

Тиранда Виспервинд (Tyrande Whisperwind, "шепчущий ветер")

Высокочтимая жрица Луны Тиранда Виспервинд была защитницей ночных эльфов и их земель на протяжении нескольких эпох. Когда Тиранда вместе со всем миром еще была молода, в нее влюбились сразу два брата - Малфурион и Иллидан. Оба они были Квел'дореями и служили королеве Ажаре. Когда королева открыла портал и позволила Пылающему Легиону вторгнуться в пределы мира, Тиранда была вместе с Малфурионом и Иллиданом, пытавшимися остановить свою королеву и армию Легиона. Именно в ходе этой войны она выбрала Малфуриона за его благородный дух, поняв, что Иллидан больше любил магию, чем саму Тиранду.

После разрушения Колодца Вечности Тиранда помогала остальным ночным эльфам восстанавливать свои земли у подножия горы Хайджал. Ей пришлось потерять обоих своих любимых. Иллидан был заточен под землей, а Малфурион погрузился в Изумрудный Сон Исеры, поддерживая Мировое Древо. Тиранда и Ценариус были оставлены охранять лес. Под защитой Тиранды, спящих друидов и полубога Ценариуса ночные эльфы восстановили силы, а их земли стали процветать. Дат'Ремар и другие Квел'дореи, которые до сих пор тянулись к магии хаоса, в конце концов подняли мятеж против друидов и воинов Тиранды. Тиранда ненадолго воссоединилась со своим любимым Фурионом, который проснулся чтобы разобраться с повстанцами. Но после их изгнания Малфурион снова погрузился в Изумрудный Сон на несколько столетий.
   
Прошло время, и леса ночных эльфов подверглись новой угрозе. Орки и люди, покинувшие родные земли, спасаясь от Бедствия (Scourge), стали основывать лагеря в землях ночных эльфов. Свирепость Грома Хеллскрима повергла в шок ночных эльфов, не сражавшихся с такими врагами целые столетия. Многие Древние (Ancients) пали от рук орков, прорубавших и прожигавших свой путь в глубь лесов. Ценариус пришел на помощь Тиранде, и у орков оставалось мало шансов на выживание. Но тут в игру вступил Легион, напомнив оркам об их Проклятьи Хаоса - жажде крови (bloodlust). Владыка Ужаса Тихондриус (Tichondrius the Dread Lord) уговорил великого Владыку Преисподней Маннорота (Pit Lord Mannoroth) еще раз пролить свою кровь, дабы исказить умы и души орков. Когда Гром и его воины испили из оскверненного источника в глубине леса, они обрели способность наносить вред неуязвимому до этого Ценариусу. Отряд искаженных магией хаоса орков ураганом пронесся по лесам и уничтожил полубога.

Ночные эльфы оказались в ужасной ситуации. Орки прорвались глубоко вглубь лесов. Люди тоже начали укреплять свои позиции. Но настоящей угрозой было Бедствие и его приход в Калимдор. Проклятая чума вторглась в леса ночных эльфов. Даже Древние начали сходить с ума под ее влиянием. Тиранда и ее воины не могли собственными силами справиться со всеми тремя угрозами. Поэтому она разбудила друидов. Вместе с Фурионом и другими друидами у нее было больше шансов, но Тиранда хотела привлечь на свою сторону как можно больше союзников. Хотя Фурион и был против, она отправилась в глубь земли и освободила Иллидана из темницы.

Трое великих ночных эльфов самоотверженно сражались, но они ни за что не справились бы без орков и людей, которые все же заключили с ними временный союз перед лицом общей угрозы. Следуя указаниям Медива все три непримиримых доселе фракции расставили ловушку для Архимонда у подножия Мирового Древа. Пока Малфурион собирал виспов (wisps) по окрестным лесам, Тиранда организовала последний заслон на пути Легиона.
Дата публикации: 04.11.2006
Прочитано: 4911 раз

Дополнительно на данную тему
Предыстория.Часть первая - До открытия порталаПредыстория.Часть первая - До открытия портала
Предыстория.Часть вторая - Первые шагиПредыстория.Часть вторая - Первые шаги
Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!Предыстория. Часть третья - И все решится под покровом ночи!
Предыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мираПредыстория. Часть четвертая - Битва по ту сторону мира
Предыстория. Часть пятая - Перед лицом ХаосаПредыстория. Часть пятая - Перед лицом Хаоса
Прохождение. Часть первая - прологПрохождение. Часть первая - пролог
Прохождение. Часть вторая - кампания людейПрохождение. Часть вторая - кампания людей
Прохождение. Часть третья - кампания нежитиПрохождение. Часть третья - кампания нежити
Прохождение. Часть четвертая -кампания орковПрохождение. Часть четвертая -кампания орков
Прохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфовПрохождение. Часть пятая - кампания ночных эльфов

[ Назад | Начало | Наверх ]

Bloodborne Demon’s Dark Souls
Мир игр серии Souls и Bloodborne (описания оружия, брони, персонажей, боссов). Плюс группа Bloodborne Demon’s Dark Souls вконтакте, в которой вы сможете найти напарников для совместной игры.

Russian Dota
Герои света:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Герои тьмы:
Таверна 1
Таверна 2
Таверна 3

Предметы:
Базовые
Зборки 1
Зборки 2
Зборки 3
Зборки 4
Зборки 5

Последняя версия:
Russian DotA 4.3b

The Game reborn
Heroes
Auril
Grohn

Arts

Last version
The Game 1.02b

HoSK
Информация
Апгрейды героя
Консольные команды

Покупка спеллов
Пассивные скиллы
Активные скиллы

Герои HoSK
Герои Human
Герои Elves

Последняя версия
HoSK 0.96

The Game (587-8.50)
The Game FAQ

Герои
Auril
Grohn

Артефакты
Базовые
Уровневые
Уникальные
Дешевые сборки

Квесты
Руны и кристалы

Последняя версия:
The Game 8.50

New World Order
Об карте
 Рецепты заклинаний

Герои
 
Гвардия Короля
 Нежить




Powered by shade.exe
Генерация: 0.015 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.